REVISTAS CIENTÍFICAS VINCULADAS AL ÁREA DE CIENCIA E INGENIERÍA DE MATERIALES, DE CUYO CUERPO EDITORIAL PARTICIPAN PROFESORES PERTENECIENTES A AUGM.

Materials Research . Es una revista internacional de investigación experimental, teórica y simulación en procesos, estructura y propiedades de los materiales, publicada por la Asociación Brasileña de Metalurgia y Materiales – ABM; Asociación Brasileiña de Cerámicas – ABC y Asociación Brasileña de Polímeros – ABPol.

Materia . Es una revista editada por la Red Latino Americana de Materiales, objetivando divulgar el área de Ciencia e Ingeniería de Materiales a través de la publicación de artículos científicos sobre temas variados de esta área del conocimiento y facilitar el intercambio y el trabajo conjunto de profesionales y estudiantes del área. Publica artículos originales teóricos, de revisión, de investigación aplicada y comunicación en la amplia área que engloba la Ingeniería Metalúrgica, Ingeniería de Materiales, Física de la Materia Condensada, Química y áreas afines.

Revista SAM . Es la revista oficial de la Asociación Argentina de Materiales. Tiene carácter virtual, cuatrimestral y está dedicada a la difusión del conocimiento relacionado con la Ciencia y Tecnología de los Materiales. En esta revista se publican especialmente trabajos invitados de revisión, de investigación y desarrollos tecnológicos. También hay notas de información general, y es su principal objetivo mantener actualizada a la comunidad científica-tecnológica. Si bien en el pasado la SAM publicaba Metalurgía Moderna, dado que la asociación abarca actualmente un amplio espectro de materiales, luego de su re-edición en 2004 se decidió cambiar su nombre por: Revista SAM. La revista cuenta con un Comité Científico, integrado por especialistas en Metales, Polímeros, Cerámicos y Desarrollos Tecnológicos, y un Comité Editorial, cuyos miembros están listados en la primera página de la revista.

Revista Brasileira de Aplicações de Vácuo . Publica artículos originales de investigación en todas las áreas donde la tecnología y la ciencia del vacío están directa o indirectamente relacionadas. La áreas más representativo de esta revista incluyen la tecnología de vacío, la microelectrónica, optoelectrónica, películas superficies finas e interfaces, láseres, caracterización de materiales, metalurgia de vacío, instrumentación, tecnología espacial, aceleradores y otras. También publica artículos de revisión selectiva de los autores invitados en temas de interés actual, de modo de permitir a sus lectores mantenerse informados de las actividades paralelas a sus actividades específicas.